華德福大地幼兒園即將成立,歡迎有意願的爸爸媽媽們來電詢問~

豐樂幼兒園粉絲團


瀏覽人數

今日拜訪226
總瀏覽數677627
目前位置: Home 進修課程與活動
進修課程與活動
期末講座---如何協助孩子建立界限
發表時間: 2013年 01月 15日 ,週二

講師:Barbara Baldwin芭芭拉‧巴德恩

    我們都想要孩子未來發展為一個自由的人,有能力自己訂定生命的目標和方向,說教、責罵、威脅和喊叫不能幫助孩子建立界限和養成生活規矩,反而會減弱他們未來面對生活的能力,因為孩子從這些經驗中感到驚嚇,與大人傳遞出來的怒氣,而無法思考傳達給他們的資訊,學到的只是豎立屏障來保護自己,並回應憤怒且遠離叱責他的人。因此身為大人的我們必須知道孩子內在安全感和外在秩序的生活能力,都是經由建立界限發展而來,誠摯的邀請爸爸媽媽一起來學習跟孩子共同成長。

 

講座日期:2013年1月22日(二)19:00~20:30

 

講座地點:豐樂華德福幼兒一樓大廳

 

參加費用:幼兒園家長免費,社群朋友每人250元。

 
治療與教育學程 三年級寒假課程
發表時間: 2013年 01月 03日 ,週四

活動時間:2013年1月28日至2月1日
人智學健康社群協會主辦
豐樂華德福教育機構協辦
為醫師/治療師/教師提供的五天研習課程

由Barbara老師帶領的治療教育學程已進入第三年的課程,這次寒假課程將延續暑假IPMT的課程繼續深化教學內容(非簡介課程),歡迎舊雨新知開始報名。

課程預告

自閉症是這個時代越來越常見的問題,有一些人描述它像是流行病一樣。自閉症第一次被提出來討論大約是在八十年以前,現在幾乎每一百五十個孩子當中就有一個被認為是屬於自閉症。根據研究報導,自閉症引起的原因是多樣性的,沒有一個明確的單一原因。

自閉症、亞斯伯格症和過動症,是我們在學校裡每一個班級中都會遇到的狀況,越來越多的老師拚了命在與這些孩子周旋。家長們也掙扎著要達到這些孩子的需求,所以了解這些孩子是我們這個時代最大的挑戰。

 
<< 最先 < 上一篇文章 31 32 33 34 下一篇文章 > 最後 >> 回頂部
第 34 頁, 共 34 頁