華德福大地幼兒園已於107年3月1日正式開學,歡迎有意願的爸爸媽媽們洽詢 04-23580530~

豐樂幼兒園粉絲團

大地幼兒園粉絲團


瀏覽人數

今日拜訪184
總瀏覽數737352
目前位置: Home 活動剪影 華德福教育課程
華德福教育課程
華德福音樂教育課程系列二-發展孩子聆聽能力的音樂課程
發表時間: 2013年 03月 07日 ,週四

    本課程特地邀請日本Audiopade研習中心古賀春美講師前來授課,Audiopade的目的在於培養「聆聽能力」,著眼於聆聽行為背後所運作的精神與自我治癒力。日本Audiopade研習中心是在德國Witten-annen華德福教師培訓學校的協助下,啟始於2001年。本課程將以德國史代納學校與療癒現場常用的人智學為基礎,透過聲響樂器讓學員們體驗與思索何謂「聆聽」以及如何培養孩子的聆聽能力。


授課講師 古賀美春老師簡介:
    大阪藝術大學聲樂科畢業,1977年赴歐洲留學深造,柏林藝術大學聲樂科畢業,柏林教會音樂講師並演奏表演,1996年回到日本1999年成為日本東京史代納學校音樂專任教師,並同時任教於東京Audiopade聆聽訓練課程(瑞士Goetheanum 精神科學自由大學教育部門授權許可,為培養治療性的音樂教育工作者,與華德福音樂教育工作者而設立)。

m2

 

201104

 
華德福音樂教育師訓課程系列一-馬可仕懷茲MarkusJ‧Weiss音樂工作坊
發表時間: 2013年 03月 06日 ,週三

工作坊特點:
1.以趣味盎然的方式在課堂中使用音樂,包括音樂遊戲與即興創作等。
2.提供一至八年及精心挑選的樂曲。
3.以孩子需求所挑選的歌謠<藉由詮釋音樂內涵的過程>給予孩子適切的挑戰。
4.以多元文化為重點介紹中古世紀至古典時期音樂。
5.融合新設計的樂器,奧福樂器與直笛,創新運用奧福與達格羅琪斯的內涵理念。

主講人簡介:
馬可仕懷茲MarcusJ‧Weiss
    來自德國的華德福音樂教師,英國愛默生學院音樂系畢業後,在北美西岸指導多場音樂工作坊,目前任教於德國Emmendingen華德福學校,此校為華德福系統中包含特教功能的融合教育學校。

m1

 

m11

 
<< 最先 < 上一篇文章 11 12 13 14 15 16 下一篇文章 > 最後 >> 回頂部
第 16 頁, 共 16 頁