華德福大地幼兒園已於107年3月1日正式開學,歡迎有意願的爸爸媽媽們洽詢 04-23580530~

豐樂幼兒園粉絲團

大地幼兒園粉絲團


瀏覽人數

今日拜訪235
總瀏覽數761298
目前位置: Home 活動剪影 華德福教育課程
華德福教育課程
華德福音樂教育課程系列七-里拉琴(Lyre)的彈奏課程
發表時間: 2013年 03月 10日 ,週日

吉良 創 老師簡介:

    出生於東京,自由學園畢業,德國安能為藤華德福師訓Annen-Witten Waldorf teacher seminar幼教組畢業,師事安娜瑪莉若苓,學習里拉琴(Lyre)。現為非營利事業組織南沢史代那Steiner幼兒園東京代表理事,教授里拉琴(Lyre)課程、演奏活動、輸入販売(QuietWaters),里拉琴(Lyre)響会代表。

m7

 

20120210

 
華德福音樂教育課程系列六-發展孩子聆聽能力的音樂課程~深化課程
發表時間: 2013年 03月 09日 ,週六

    本課程特地邀請日本Audiopade研習中心古賀春美講師前來授課,Audiopade的目的在於培養「聆聽能力」,著眼於聆聽行為背後所運作的精神與自我治癒力。日本Audiopade研習中心是在德國Witten-annen華德福教師培訓學校的協助下,啟始於2001年。本課程將以德國史代納學校與療癒現場常用的人智學為基礎,透過聲響樂器讓學員們體驗與思索何謂「聆聽」以及如何培養孩子的聆聽能力。古賀老師曾於2011年4月來台教學,受到廣大學員的喜愛,我們再度邀請古賀老師來台給於更深化的課程,並有更豐富的課堂教學實務示範。


授課講師 古賀美春老師簡介:
    大阪藝術大學聲樂科畢業,1977年赴歐洲留學深造,柏林藝術大學聲樂科畢業,柏林教會音樂講師並演奏表演,1996年回到日本1999年成為日本東京史代納學校音樂專任教師,並同時任教於東京Audiopade聆聽訓練課程(瑞士Goetheanum 精神科學自由大學教育部門授權許可,為培養治療性的音樂教育工作者,與華德福音樂教育工作者而設立)。

m6

 

20111231

 
華德福音樂教育課程系列四-里拉琴(Lyre)的彈奏課程
發表時間: 2013年 03月 08日 ,週五

Lyre具有療癒的作用--大的Lyre的治療價值(摘錄自Martin Jung 的文稿,音樂治療師)

    把這種Lyre用來與心智障礙的孩子工作,和他們玩變化音調順序的遊戲,如此迷人的音樂經驗至今仍無人可以抗拒。這個樂器的聲音對孩子有一種特別和諧的影響,當孩子聚精會神地聆聽Lyre的聲音時,他們的呼吸變得更深更規律。

     一個6歲的男孩有嚴重的入睡困難的情況,在他床邊彈奏一些旋律並無幫助,因為這只會讓他強迫自己去模仿這些旋律;但彈奏Lyre和諧的和聲, 這男孩幾分鐘後就睡著了。對於孩子的痙攣狀態,我們觀察到他們聽Lyre的聲音之後,其僵硬和痙攣就會鬆開來。

     但是這個樂器最令人信服的治療價值是對一個7歲男孩所提供的治療,他有強迫症和極度過動的情況,當他急性發作時,那痛苦的掙扎使他得血壓降低到足以威脅生命,我用這種樂器來協助他,這個樂器的共振能力幾乎可以達到立即和諧的效果(immediate harmonising effect )。

2011088

201108

 
華德福音樂教育課程系列二-發展孩子聆聽能力的音樂課程
發表時間: 2013年 03月 07日 ,週四

    本課程特地邀請日本Audiopade研習中心古賀春美講師前來授課,Audiopade的目的在於培養「聆聽能力」,著眼於聆聽行為背後所運作的精神與自我治癒力。日本Audiopade研習中心是在德國Witten-annen華德福教師培訓學校的協助下,啟始於2001年。本課程將以德國史代納學校與療癒現場常用的人智學為基礎,透過聲響樂器讓學員們體驗與思索何謂「聆聽」以及如何培養孩子的聆聽能力。


授課講師 古賀美春老師簡介:
    大阪藝術大學聲樂科畢業,1977年赴歐洲留學深造,柏林藝術大學聲樂科畢業,柏林教會音樂講師並演奏表演,1996年回到日本1999年成為日本東京史代納學校音樂專任教師,並同時任教於東京Audiopade聆聽訓練課程(瑞士Goetheanum 精神科學自由大學教育部門授權許可,為培養治療性的音樂教育工作者,與華德福音樂教育工作者而設立)。

m2

 

201104

 
<< 最先 < 上一篇文章 11 12 13 14 15 16 17 下一篇文章 > 最後 >> 回頂部
第 16 頁, 共 17 頁