華德福大地幼兒園已於107年3月1日正式開學,歡迎有意願的爸爸媽媽們洽詢 04-23580530~

豐樂幼兒園粉絲團

大地幼兒園粉絲團


瀏覽人數

今日拜訪536
總瀏覽數705232
目前位置: Home 活動剪影 課程活動
課程活動
布偶戲
發表時間: 2013年 03月 25日 ,週一

    說故事的時間,我們坐在一起,今天要演什麼故事........

Puppet

    聽故事前,先來段好聽的里拉琴,讓孩子靜下來鈴聽接下來的故事。

Puppet 1

    故事開演囉,孩子們聽得目不轉睛,十分投入故事內容喔。

puppet 2

 
孩子們的食物
發表時間: 2013年 03月 22日 ,週五

    依照孩子的生理發展及個別體質,由中醫師許姿妙建議最適合的飲食型態,全面採用有機食材烹調出食物原有的味道,協助孩子發展出十二感官中的生命覺(飲用食物的快樂)、嗅覺(體驗各種食物的氣味)、味覺(各種味道與嗅覺結合成各種不同的味覺組合)。

f1

    早點心之一酵素:滋潤五臟六腑,對孩子成長內在的器官有非常大的幫忙;而學校的酵素選用屏除化學方式,沒有添加醣,100多種植物水果,五行發酵,幫助腸胃蠕動,產生益菌。

f4

    午點心之手工饅頭佐棗精、糙米奶:孩子食用當天早上自己親手做各式各樣獨一無二的饅頭,裹上含有豐富礦物質、鐵質的棗精,美味又可口。

f2

    配上糙米奶,更有飽足感。

 
里拉琴彈奏
發表時間: 2013年 03月 20日 ,週三

    里拉琴(Lyre)具有非常溫柔的音調及安詳的品質,這樣的聲音帶來內在的寧靜,平和,放鬆及療癒作用。當我們彈奏里拉琴給孩子聽時,孩子會靜默的傾聽里拉琴散開在空間中純粹的聲音(Pure Tone),同時他們的身體也會產生共鳴而變得更健康。

lyre1

捏蜜蠟時,老師在一旁彈奏著里拉琴,孩子用溫軟的手讓蜜蠟軟化,進而容易塑形。

lyre

彈奏出來的聲音溫和迷人,孩子聽的愛不釋手。

lyre2

原本蹦蹦跳跳的孩子,一聽到爸比彈奏里拉琴,瞬間安靜.....排排坐坐美麗...

lyre3

午休時間到了,孩子聽著琴聲,漸漸進入夢鄉.....

想看更多照片嗎?點我..點我...

 
晨圈
發表時間: 2013年 03月 20日 ,週三

circle t

    老師一早來,圍個晨圈,祝福大家有個美好的一天。

circle cc

    孩子健走回來,上個廁所,換個衣服,整裝完畢,隨著老師的歌聲...圍個小圈圈,圍個小圈圈..讓我們手牽手圍個小圈圈...

circle c

想看更多照片嗎?點我...點我...

 
<< 最先 < 上一篇文章 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一篇文章 > 最後 >> 回頂部
第 9 頁, 共 10 頁